Escudo de Barcelona Sporting Club

¡A tercera fase!

Con diez jugadores, Barcelona SC logró una histórica victoria por la mínima diferencia sobre el Universitario de Deportes, en el Estadio Nacional de Lima, clasificando a la Fase 3 de la Conmebol Libertadores con un global de 3-0.

El cuadro torero se quedó con un hombre menos desde los 25 minutos, debido a la expulsión directa del zaguero central Luca Sosa.

Pese a la constante presión de los locales, el Ídolo liquidó la llave a los 65 minutos por medio de Emmanuel Martínez, quien se metió velozmente entre la defensa y sacó un derechazo rasante que estremeció las redes.

Con su primer triunfo en Perú por Libertadores, Barcelona se convirtió en el primer equipo ecuatoriano en ganar en los 10 países de Sudamérica en este certamen. Su siguiente rival será el América Mineiro de Brasil, con el que definirá el pase a la fase de grupos.