Escudo de Barcelona Sporting Club

¡El Clásico fue amarillo!

Barcelona SC se impuso 1-3 en el Clásico del Astillero frente al CS Emelec, disputado en el Estadio George Capwell, por la Fecha 12 de la segunda etapa de la LigaPro Betcris.

El encuentro debía jugarse el día domingo, pero se suspendió a los 6 minutos de juego debido a incidentes en las gradas, tras un gol de Erick Castillo a los 28 segundos, anulado por el VAR, reanudándose el lunes al mediodía sin público.

El Ídolo volvió a ponerse en ventaja a los 16 minutos, a través de Fidel Martínez. El cuadro local, que se quedó con un hombre menos por doble tarjeta amarilla a Dickson Arroyo, logró igualar antes del descanso con un tanto de José Francisco Cevallos.

Barcelona liquidó el partido con goles de Pedro Pablo Velasco (64′) y Jhon Jairo Cifuente (75′). Con este triunfo sumó 19 puntos en el tercer lugar de la tabla de posiciones. Su siguiente rival será Guayaquil City, luego de la paralización del torneo por Fecha FIFA.