SE VIENE LA COPA SUDAMERICANA EN JULIO

Solo fueron necesarios los primeros 45 minutos para que Barcelona Sporting Club asegure su clasificación a Copa Sudamericana. El Ídolo cerró su participación en Libertadores con un triunfo por 2-1 ante Cobresal, en partido celebrado anoche en el Estadio Banco Pichincha.

Con un sistema de juego ya característico en el DT Ariel Holan, los canarios ejercieron el dominio de las acciones desde el inicio del encuentro, con posesión del balón, triangulaciones, efectividad en los pases y desbordes por las dos bandas, especialmente la izquierda.

Los amarillos pusieron en aprietos al portero rival luego de que Janner Corozo arranque por izquierda y le meta un pase a Aníbal Chalá. El lateral centró a los pies de Adonis Preciado, quien le entregó la pelota a Leonai Souza, para que dispare fuerte al arco, pero el golero rechazó. Era la primera jugada clara de gol de Barcelona.

ELEGANTE DEFINICIÓN DEL POLACO

La primera conquista de los canarios llegó al minuto 8, con una acción iniciada por Damián Díaz. El Kitu le filtró un balón a Luca Sosa, quien subió como delantero, ingresó al área y se la puso a Francisco Fydriszewski. El Polaco, muy sereno, acomodó el esférico, se tomó su tiempo, observó al arquero contrario y colocó la pelota a un costado. Un golazo por la forma en que fue elaborada la jugada.

La segunda anotación nació luego de una corrida de Jannerpor el medio. El delantero fue derribado cerca de las 18 yardas y el juez central peruano Joel Alarcón sancionó con tiro libre. Damián Díaz fue al cobro y sacó un potente derechazo que rompió la barrera rival. La pelota se fue a anidar a una esquina, ante la frustración del portero chileno Alejandro Santander.

12 GOLES DEL KITU EN TORNEOS CONMEBOL

El Kitu continúa ampliando su récord como máximo goleador de Barcelona en torneos Conmebol, al sumar 12 conquistas. El decimoprimero lo marcó al pasado 10 de abril ante Talleres, también por Libertadores, en el empate 2-2 jugado en el Estadio Banco Pichincha. Carlos Alejandro Alfaro Moreno y Rubén Darío Insúa le siguen los pasos a Díaz, con 10 anotaciones cada uno.

La segunda diana torera hizo que los chilenos traten de buscar el descuento. Recién al minuto 26, Javier Burrai tuvo su primera intervención al rechazar al córner -con una espectacular volada- un disparo del delantero Diego Coelho, quien posteriormente fue el encargado de poner el definitivo2-1 al 71’.

En la segunda mitad, los canarios bajaron un poco las revoluciones, para guardar energías y cuidarse para el próximo encuentro de LigaPro Ecuabet. El DT Holan decidió sacar al Kitu, Souza, Adonis, Trindade y Janner, para darle paso a Fernando Gaibor, Dixon Arroyo, Braian Oyola, Bruno Piñatares y Cristhian Solano.

Este triunfo ante Cobreal le permite a los toreros disputar los playoffs de Copa Sudamericana ante uno de los ocho equipos que hayan quedado en segundo puesto en la fase de grupos de este torneo Conmebol. Los dos partidos, de ida y vuelta, se jugarán entre el 16 y 25 de julio. El Ídolo abrirá de local, según lo determina el reglamento.

Por el momento, Barcelona está concentrado en ganar la primera etapa de la LigaPro. Este domingo medirá a MushucRuna en el Estadio Municipal La Cocha, de Latacunga, a partir de las 18:00.